Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en adelante denominada como “la Ley”, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

“Al otorgar sus datos Usted manifiesta bajo protesta de decir verdad que los mismos son veraces y comprobables”.

•RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

Para efectos del presente Aviso de Privacidad VALFER GRUPO INMOBILIARIO SA DE CV, (en adelante “VALFER”) con domicilio ubicado en Manuel Acuña 3086, Residencial Juan Manuel, Guadalajara, Jalisco, CP. 44680 es el Responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, manejo, aprovechamiento, transferencia y/o disposición de los datos personales que recabe de sus Clientes y Usuarios de su página web www.valfer.mx (en adelante los “Titulares”).

•DATOS PERSONALES RECABADOS

Los datos personales que el Responsable recaba de los Titulares son de manera enunciativa mas no limitativa los siguientes: Nombre, domicilio particular, correo electrónico, edad, fecha, lugar, país de nacimiento, sexo, estado civil, régimen matrimonial, nacionalidad, teléfono fijo o celular, profesión, ocupación, actividad o giro del negocio al que se dedique, RFC (Clave del Registro Federal de Contribuyentes), CURP (Clave Única de Registro de Población), datos laborales actuales, ingresos, datos que describan la solvencia del Titular, copia de la identificación oficial con fotografía, copia de comprobante de ingresos, referencias personales, bancarias y comerciales, número de personas que dependan económicamente de él, datos familiares, copias de escrituras, predial, comprobante de domicilio, firma autógrafa.

Sus datos personales son recabados de forma personal, vía correo electrónico o mediante la entrega de los documentos que acrediten los datos antes mencionados.

•POLÍTICA DE DATOS SENSIBLES

El Responsable por política no solicita ninguna información que bajo la Ley se entiende como datos sensibles, tales como: religión, preferencias sexuales, opiniones políticas, etc. La Empresa apoya, fomenta la diversidad, por tanto prohíbe cualquier acto discriminatorio o la solicitud de cualquier información que pudiese implicar un acto discriminatorio. En caso de que usted proporcione datos sensibles La Empresa los tratará y salvaguardará en términos de la Ley.

•FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos que recabamos tienen como finalidad (I) para enviar cualquier tipo de información sobre nuevos inmuebles que pudieran ser del interés del Prospecto (II) para la preparación de contratos de arrendamiento, promesa de compra-venta, compra-venta, traspaso, proyectos de inversión (III) para realizar cualquier gestión con la finalidad de cerrar todo tipo de operaciones inmobiliarias entre el Prospecto y el Cliente del Responsable, (IV) elaboración de un contrato de prestación de servicios entre el Responsable y el Cliente para establecer los términos y condiciones sobre la promoción del inmueble propiedad del Cliente, (V) iniciar procesos de investigación con la finalidad de comprobar la solvencia económica e integridad del Prospecto y por lo tanto determinar si el Prospecto califica como un inquilino y/o adquirente adecuado, (VI) para proporcionar los datos a un tercero con la finalidad de que el Prospecto sea investigado para confirmar su integridad, historial crediticio, solvencia económica, (VII) para realizar cualquier gestión que permita confirmar la situación legal del inmueble (VIII) para coordinar citas con Prospectos en el domicilio del inmueble propiedad del Cliente (IX) para intercambiar información y propuestas entre el Prospecto y el Cliente relacionadas con el inmueble (X) para investigar la integridad crediticia y legal del Cliente a la luz de la Ley de Extinción de dominio (XI) con la finalidad de cerrar todo tipo de operaciones inmobiliarias entre el Prospecto y el Cliente, (XII) para proporcionar los datos a un tercero como Notarias y Corredores Públicos para la realización de escrituras, contratos, poderes

De igual forma los datos personales recabados también podrán ser usados para atender requerimientos legales de autoridades competentes.

VALFER no es responsable de la veracidad ni la precisión de los datos que usted les ha proporcionado, ni tampoco los ha verificado, sino que únicamente los recibe, registra y conserva. Asimismo, usted declara y confirma que cuenta con el consentimiento expreso de aquellas personas de las cuales también proporciona información personal, como los son, ejemplificativamente, cónyuge, concubina(o), dependientes económicos, parientes, referencias personales y profesionales, fiador, etc.

•EXCEPCIONES

Cabe señalar que de conformidad con la Ley existen supuestos en los cuales su consentimiento no es necesario para el tratamiento de sus datos personales, y por ello la ausencia del mismo o su negativa en su caso, no impide ni impedirá que la Empresa los trate (sus datos personales) en términos de la Ley y demás regulaciones que resulten aplicables.

•OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE OFRECE A LOS TITULARES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Los datos personales de los Titulares, serán tratados bajo la más estricta confidencialidad, cuidando las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas que el Responsable implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad internos evitando la posible divulgación ilícita de datos y limitando su uso a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

•MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DEL TITULAR

En cualquier momento usted o su representante legal debidamente acreditado, podrán ejercer los derechos de Acceso, Rectificación cuando consideren que son erróneos o inexactos. Cancelación en caso de que considere que los datos no son tratados de forma adecuada. Oposición en caso de que no quiera que sus datos sean tratados para finalidades específicas. El ejercicio de uno de ellos no impide el ejercicio del otro y ninguno es presupuesto para el ejercicio de otro.

Para ejercer sus derechos ARCO, deberá presentar su solicitud en nuestro domicilio ubicado en Manuel Acuña 3086, Residencial Juan Manuel, Guadalajara, Jalisco, CP. 44680 o enviarla a nuestro departamento de datos personales al correo electrónico valfercasa@hotmail.com, con atención al departamento de protección de datos.

La solicitud deberá contener los siguientes datos: (i) Nombre del titular, (ii) domicilio y dirección de correo electrónico para notificarle la respuesta a su solicitud, (iii) una descripción clara y precisa de los datos respecto de los cuales se busca ejercer el derecho correspondiente, (iv) el objeto de la solicitud, (v) cualquier elemento que facilite la localización de los datos, y se deberá anexar copia de su identificación, y en su caso el documento mediante el cual se acredite la representación legal. El plazo de respuesta de su solicitud será de 20 días hábiles contados a partir del día en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación y oposición correspondiente. La respuesta le será comunicada dentro del plazo antes mencionado a la dirección de correo electrónico que proporcionó en su solicitud o enviando carta al domicilio proporcionado en la misma. Una vez recibida dicha notificación tendrá un plazo de 15 días hábiles para hacerla efectiva en caso de ser procedente.

En cualquier momento podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, de tal forma que dejemos hacer uso de los mismos. Para ello deberá presentar una solicitud en los términos mencionados para el ejercicio de los derechos ARCO. El procedimiento a seguir será el mismo que el previsto para el ejercicio de los derechos ARCO. En caso de ser procedente su solicitud sus datos dejaran de ser tratados por VALFER.

•TRANSFERENCIA DE DATOS

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados, a terceros, con fines que indica en el apartado “Finalidad del tratamiento de los datos personales”.

Es importante hacer de su conocimiento, que cualquier tercero que en razón de transferencias realizadas por VALFER, que reciba sus datos personales tendrá las mismas obligaciones y responsabilidades que nosotros como Responsable de sus datos, y que el presente Aviso de Privacidad le será comunicado a dicho tercero.

•CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Cualquier cambio al presente Aviso de Privacidad, le será informado a través de los siguientes medios:

1. Mediante nuestra página de Internet www.valfer.mx
2. Mediante anuncios en el lugar visible del área de operativa del Responsable.

De igual manera, se le informa a los Titulares, que el Aviso de Privacidad podrá ser modificado en cualquier momento con la finalidad de atender novedades legislativas, así como modificación de políticas internas de VALFER.

Si se llegaren a modificar las finalidades para las cuales se tratan sus datos personales, en caso de ser necesario se solicitará de nuevo su consentimiento ya sea expreso o tácito atendiendo al caso particular.

•CONSENTIMIENTO DEL TITULAR

Si el Titular utiliza los servicios en este sitio web de Valfer, manifiesta que ha leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, por lo que otorga su consentimiento para el tratamiento y transferencia de sus Datos Personales.